illkommen bei den Fröschen
Klasse E3, Leitung: Frau Bathke

Spring mal rein bei uns und schau, was wir so machen:

Hallo! Da sind wir! Die Frösche des Schuljahres 2017/18:

********************************************************************************************

Das erlebten die Frösche im Schuljahr 2016/17:

Mit der Kräuterhexe unterwegs

Mit der "Kräuterhexe" Solli Sonne waren wir in unserem "grünen Klassenzimmer" und im Schulwald unterwegs.

Solli Sonne, die im Übrigens eine ganz liebe "Hexe" ist, erklärte uns viel über die Wildkräuter, die hier bei uns so wachsen.

Anschließend gab es dann ein großes Frühstück, zu dem wir auch Frischkäse mit Wildkräutern hergestellt haben.

Hhhhmmmmm, lecker!!!

Heute besuchte uns wieder die Klasse 2000

Heute hatten sich die Frösche in der Klasse 2000 mit den Knochen, Muskeln und Gelenken beschäftigt.
Wie können wir uns mit Hilfe von Gelenke, Muskeln und Knochen "verknoten"?

Boah, das machte vielleicht Spaß, sich so richtig zu verknoten!

Im Abschlussgespräch fanden die Frösche heraus, was man für gesunde Knochen, Muskeln und Gelenke tun kann: gute Ernährung, viel Bewegung und vieles mehr.

Auch unsere Klaras und Klaros sahen uns in der Klasse-2000-Stunde zu.

Die Frösche lernen "DAS JAHR" kennen

Wir frühstücken heute ganz gesund !!

Gesunde Ernährung stand heute auf dem Plan der Frösche. Zusammen mit helfenden Müttern bereiteten wir ein ganz leckeres Frühstück vor. Viel Gemüse, Eier, schmackhafte Käsebrote .............. das schmeckte alles so gut, dass niemand Keks, Bonbon und Co. vermisste.

Adventssingen in der Seniorenresidenz

Mit ihren fröhlichen und besinnlichen Weihnachtsliedern erfreuten die Frösche unter der Leitung von Frau Bathke die Bewohner der Altenresidenz "Zur Düne".

Ab heute haben wir neue Frösche dabei!

Einschulung 2015

Wir singen im Alten- und Pflegeheim "An der Düne"

Am Dienstagvormittag, den 16. Dezember, war es wieder so weit: Wir besuchten das Alten- und Pflegeheim "An der Düne", um unsere älteren Mitbürger und Mitbürgerinnen mit Weihnachtsliedern und Gedichten zu erfreuen.
Dafür haben wir in den Wochen davor fleißig geübt.
Alles klappte reibungslos und wir wurden mit herzlichem Applaus und einer kleinen Naschtüte belohnt.
Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Schneider hat uns auf dem Hin- und Rückweg begleitet und auch diese Fotos gemacht.

Jeweils einen großen Obst- und Gemüsekorb gestalteten wir zum Erntedankfest.

Am Nolde-Ausstellungstag wurden in unserem Raum tolle Masken gebastelt.

In der Frosch-Klasse wohnen zum einen die Frösche selbst, hier wird aber auch von den anderen in Mathe gearbeitet.