illkommen bei den Eulen
Klasse 4, Leitung: Frau Henning

Blinzel mal rein bei uns und schau, was wir so machen:

Fahrradprüfung zum Schuljahresende

Bei bestem Wetter ging es an die praktische Prüfung rund um die Schule.

Anschließend wurden die Ergebnisse der theoretischen und praktischen Prüfung besprochen und die Fahrradführerscheine verteilt.

********************************************************************************************

Nähwerkstatt der Eulen:

Kleine Hasen fürs Osterfest

Das haben wir selbst organisiert:

ein Unihoc-Turnier für drei Klassen

Am 7. März fand unser Unihoc-Turnier der 3a, 3b und Klasse 4 statt.

Nach einigen Stunden der Planung während des Mathematikunterrichts haben die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse ein tolles Turnier auf die Beine gestellt.

60 Kinder spielten in 10 Teams auf drei Feldern in der Mehrzweckhalle.

Trainiert wurde zuvor in einer Unihoc-Einheit während des Sportunterrichts.

Am Ende des Turniers war schnell klar: "Das wollen wir wieder machen!"

Da waren sich die drei Turniersprecher und auch die Organisatoren, also die gesamte Klasse 4, einig.

So feiern Eulen Fasching!!

Eule trifft Krabbe

Ein Tag Multimar Wattforum

Wir malen Fantasietiere mit schwarzer

Tusche und leuchtender Aquarellfarbe

Wenn du alle unsere Bilder sehen willst, dann geh zur Bildergalerie unsers Maltages.

ehr bewegen - besser essen

Mit dem Projekt Aus Liebe zum Nachwuchs: Mehr bewegen – besser essen. waren Edeka-Ernährungsexperten und der Zentralmarkt Süderlügum im Rahmen des HWS-Unterrichts in der 3. Klasse zu Gast.

Die Kinder sollten dabei ermuntert und befähigt werden, auf sich selbst und auf eine ausgewogene Ernährung zu achten und Verantwortungsgefühl für sich und die Umwelt zu entwickeln.

Ob ständig genascht oder auch mal zum Apfel gegriffen wird, ob nur Pommes oder auch frisches Gemüse auf den Teller kommen – das Nachdenken und Philosophieren über „Was tut mir gut“ wurde mit Hilfe der Ernährungspyramide vorgenommen.

Das gemeinsame Kochen mit frischen Zutaten und vor allem viel Spaß beim Zubereiten rundete den Projekttag ab.

Helau - Alaaf

Das war mal wieder ein tolles Faschingsfest

Gemeinsam sind wir stark

Mit Trainer Dirk zu mehr
Selbstvertrauen und Teamgeist

Besuch bei der Feuerwehr

HWS "on tour"! Passend zu unserem HWS-Thema waren wir bei der Feuerwehr zu Gast und erfuhren sehr viel über Brandschutz, über die Ausstattung der Feuerwehrautos und die Arbeit der Feuerwehrmänner.

Eine Seefahrt, die ist lustig!

Die Eulen auf großer Fahrt mit der "Pippilotta"

Das war ein toller Tag!

Die "Eulen" aus Klasse 3 bedanken sich ganz herzlich bei Pastor Corves für die Einladung, die Begleitung und den "Seglerschmaus" sowie beim "Protect Nature" e.V. -und hier besonders bei Lea Stanke-, die uns diesen besonderen Ausflug mit der "Pippilotta" über ein Sponsoring möglich machten.

Bei den Aktionen, die an Bord stattfanden, ging es um den Schutz der Meere, insbesondere um den Schweinswal, der vom Aussterben bedroht ist.

Wir haben viel gelernt und werden zum Thema auch im Unterricht weiterarbeiten.

Danke ... sagen die Eulen aus Klasse 3.

Das sind wir!

Die neue Klasse 3 mit ihrer Klassenlehrerin Frau Henning