Klasse 3 in der Sporthalle mit Dirk Buhmann

Teamfähigkeit heißt, die einzelnen Team-Mitglieder mit ihren Stärken, Schwächen und ihrer Unterschiedlichkeit zu akzeptieren. Eine Gruppe stärken bedeutet, ihr fordernde aber lösbare Aufgaben zu stellen und dadurch die Erfahrung gemeinsamer Erfolgserlebnisse zu ermöglichen.
Stark im Team!

Das Training „Stark im Team“ ist speziell auf die Bedürfnisse von Klassen und Gruppen ausgerichtet; im Vordergrund steht Lernen durch Erleben und Bewegung. Theoretische Lerninhalte werden mit praktischen Übungen und reflektierenden Gesprächen verbunden. Über spielerische Übungen sollen die Teilnehmer sich als Team Herausforderungen stellen, diese gemeinsam lösen, Vertrauen zueinander und damit in den Gruppenzusammenhalt entwickeln. Gegenseitige Unterstützung, Empathiefähigkeit und eine Streitkultur, die auf Fairness basiert, sind dabei wichtige Aspekte. Und das alles mit viel Spaß!