Streitschlichter nehmen ihre Arbeit auf

Es ist soweit! Unsere Streitschlichter haben ihre Ausbildung unter Leitung der Schulsozialarbeiterin Marina Loske und der Schulassistentin Monika Christiansen erfolgreich abgeschlossen!

13 Schüler und Schülerinnen haben über ein halbes Jahr lang Gesprächsführung trainiert, Regeln und Abläufe gelernt und in Rollenspielen die Streitschlichtung geübt. Ab sofort bieten die ausgebildeten Schüler-Streitschlichter montags, mittwochs und freitags in der großen Pause allen Schülern ihre Hilfe an.

Anhand eines Gesprächsleitfadens moderieren sie das Gespräch zwischen Schülern, die in einen Konflikt geraten sind. Ziel ist es, dass die Streitenden selbst eine gemeinsame Lösung finden, um den Streit zu beenden. Durch gezielte Fragen der Schlichter werden die Konfliktpartner auf den richtigen Weg gebracht.

Bildergalerie von der Urkundenverleihung und den Infoveranstaltungen zur Arbeit der Streitschlichter